簡単ナスと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方

簡単ナスと豚肉の炒め物☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
味付けはすき焼きのタレのみなのですっごく簡単にできます!

材料(3〜4人分)

  • ナス 二本
  • 豚こま肉 300g
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • すき焼きのタレ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り、乱切りにし、水に10分間さらしアクをとる。
    ※10分たってら、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 豚こま肉は大きかったら一口サイズにカットしておく。
  3. 3 水気を切ったナスに小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに少量の油をいれ、ナスをこんがり焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4 一旦ナスを取り除き、そのままのフライパンで豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚こま肉がしっかり炒まったら、ナスをいれ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 手順5にすき焼きのタレをいれ味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

ナスとお肉があったので簡単にできるメニューを作ってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まります!

  • レシピID:1300035459
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る