簡単ナスと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
![簡単ナスと豚肉の炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056c72981c1bfe58576103fbcf65fd5c0525d406.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り、乱切りにし、水に10分間さらしアクをとる。
※10分たってら、ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 豚こま肉は大きかったら一口サイズにカットしておく。
- 3 水気を切ったナスに小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに少量の油をいれ、ナスをこんがり焼き色がつくまで焼いていく。
- 4 一旦ナスを取り除き、そのままのフライパンで豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉がしっかり炒まったら、ナスをいれ軽く混ぜ合わせる。
- 6 手順5にすき焼きのタレをいれ味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
ナスとお肉があったので簡単にできるメニューを作ってみました!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まります!
- レシピID:1300035459
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません