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バレンタインのディナーに♪ハッシュドポーク改良版 レシピ・作り方

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気まぐれ食堂
以前公開したハッシュドポークの改善版レシピです。
こちらはより材料が少な目で作れ、味が軽めです!
おもてなし、ブランチ、お夕飯にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タマネギ
大1個
豚肉こま切れ
200〜230g
バター
15g
小麦粉
大さじ2.5
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆水
1カップ
☆ホールトマト
1缶
☆コンソメキューブ
1個
☆ローリエ(無くてもok!)
1枚
醤油
大さじ1
【盛り付け用】
ご飯
適量(1人前はお茶碗1膳分)
刻みパセリ(無くてもok!)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き熱する。

    タマネギと豚こま肉を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    小麦粉を加えて全体に馴染むようによく炒める。

    ※粉っぽさがなくなり、材料から水分が出てきて、小麦粉の色がなくなり透明になります。
  4. 4
    ☆の材料全てを入れ、30分〜35分煮詰める。

    ※ホールトマトは、手で握りつぶし、ぐちゃぐちゃにした状態で入れてください。
  5. 5
    仕上げに醤油を入れ、味を整えて出来上がり!
  6. 6
    お皿にご飯と一緒に盛り、パセリをちらして出来上がり!

おいしくなるコツ

よく煮詰めること☆

きっかけ

ルー不要のハヤシライスが食べたくて

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

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