鶏もも肉と魚肉ソーセージと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

鶏もも肉と魚肉ソーセージと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な卵とじです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • 〇水 100cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • 〇酒、みりん、醤油 各大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて火にかける。
    煮立ったら玉ねぎと鶏肉を加え蓋をして5分程煮る。
  3. 3 魚肉ソーセージを加え溶き卵を回し入れる。
    蓋をして卵に火が通るまで加熱して完成。

きっかけ

鶏もも肉が少ししかなかったので、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージで嵩増ししました。

  • レシピID:1300035338
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎ卵とじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/21 02:37
    鶏もも肉と魚肉ソーセージと玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • kousou
    kousou
    2022/05/02 18:38
    鶏もも肉と魚肉ソーセージと玉ねぎの卵とじ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る