丸ごとニンニク☆ニンニクの素揚げ レシピ・作り方

丸ごとニンニク☆ニンニクの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おつまみにどうぞ♪
中はホクホク、お芋のようにほんのり甘いです!

材料(1〜2人分)

  • ニンニク 丸ごと一株
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油(揚げ用) お使いの調理器具に合わせて

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を最後の一枚になるまで剥ぎます。

    爆発や油飛び防止のために、爪楊枝等で表面に細かく穴を開けます。
  2. 2 170〜180度にサラダ油を熱し、両面をひっくり返しながらこんがり揚げていきます。
  3. 3 周りの泡が小さく細かくなってきたら、火が通った証拠です。
  4. 4 油をきり、全体に塩胡椒をふり頂きます。

きっかけ

お店で食べたニンニクの素揚げが美味しくて!

おいしくなるコツ

ニンニクの表皮の皮は、揚げてしまうと簡単に剥げます。 中身をお箸や爪楊枝で出してお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300035327
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の揚げ物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/03/16 08:12
    丸ごとニンニク☆ニンニクの素揚げ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る