丸ごとニンニク☆ニンニクの素揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ニンニク 丸ごと一株
- 塩胡椒 少々
- サラダ油(揚げ用) お使いの調理器具に合わせて
作り方
-
1
ニンニクは皮を最後の一枚になるまで剥ぎます。
爆発や油飛び防止のために、爪楊枝等で表面に細かく穴を開けます。 - 2 170〜180度にサラダ油を熱し、両面をひっくり返しながらこんがり揚げていきます。
- 3 周りの泡が小さく細かくなってきたら、火が通った証拠です。
- 4 油をきり、全体に塩胡椒をふり頂きます。
きっかけ
お店で食べたニンニクの素揚げが美味しくて!
おいしくなるコツ
ニンニクの表皮の皮は、揚げてしまうと簡単に剥げます。 中身をお箸や爪楊枝で出してお召し上がり下さい。
- レシピID:1300035327
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/03/16 08:12美味しかったです♪ごちそうさまでした。
中はホクホク、お芋のようにほんのり甘いです!