ちくわときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単に出来ます♪
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
きゅうり
1/2本
少々
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにする。
    塩をまぶして5分程置き水気を絞る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩昆布とごま油を加えよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

きゅうりが残っていたので。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理その他の和え物塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/07 15:43
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です!
2022/08/15 19:40
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする