ちくわときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。
    塩をまぶして5分程置き水気を絞る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩昆布とごま油を加えよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

きゅうりが残っていたので。

  • レシピID:1300035317
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理その他の和え物塩昆布きゅうり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/07/07 15:43
    ちくわときゅうりの塩昆布和え
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2022/08/15 19:40
    ちくわときゅうりの塩昆布和え
    おいしかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/23 12:13
    ちくわときゅうりの塩昆布和え
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    業務スーパーの竹輪なんですが
    最高に美味しいです
  • あーがいる
    あーがいる
    2022/05/14 19:43
    ちくわときゅうりの塩昆布和え
    今日のよるご飯に出しました
    さっぱりしたのが食べたかったので良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る