ちくわときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにする。
塩をまぶして5分程置き水気を絞る。
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 1をボウルに入れ、塩昆布とごま油を加えよく混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆぅみぃ2023/07/07 15:43簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/08/15 19:40おいしかったです!
-
mimi23952022/06/23 12:13はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
業務スーパーの竹輪なんですが
最高に美味しいです -
あーがいる2022/05/14 19:43今日のよるご飯に出しました
さっぱりしたのが食べたかったので良かったです