大根とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷蔵庫にあるものでささっと味噌汁作り^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
    ※出汁が取れたら、出汁パックひ取り除いておく。
  2. 2 にんじん、たまねぎ、大根は一口に薄くスライスしておく。
  3. 3 鍋にカットした具材をいれ、具材が柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 火を弱め味噌を溶かし入れたら、出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで量を調節するとおいしくなります!

  • レシピID:1300035259
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/01/26 10:13
    大根とにんじんと玉ねぎの味噌汁
    具沢山でとっても
    美味しかったです✨
    ご馳走様でした
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る