簡単!お肉屋さんのローストビーフ タレいらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
おもてなしやXmasにもどうぞ

材料(2〜3人分)

牛もも肉
250g
塩(岩塩がオススメ)
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    ラップの上にお肉を乗せ、粗塩をお肉の全面にまんべんなくかけ 1時間以上冷蔵庫で休ませる

    ※岩塩がオススメ!
  2. 2
    フライパンで強火で 1分ずつ、全面焼く
  3. 3
    焼いたお肉をキッチンペーパーとアルミホイルで巻き冷凍庫で2時間以上冷やす

    凍らせてオッケー!

    ※凍ったら包丁で切れるくらいまで解凍してね
  4. 4
    半冷凍でスライスすると薄く切れるので切りやすいですよ!

    1、2mmの厚さにスライスして完成!

きっかけ

お肉屋さんのタレなしローストビーフを再現しました。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする