簡単!お肉屋さんのローストビーフ タレいらず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛もも肉
- 250g
- 塩(岩塩がオススメ)
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- ラップの上にお肉を乗せ、粗塩をお肉の全面にまんべんなくかけ 1時間以上冷蔵庫で休ませる
※岩塩がオススメ!
-
- 2
-
- フライパンで強火で 1分ずつ、全面焼く
-
- 3
-
- 焼いたお肉をキッチンペーパーとアルミホイルで巻き冷凍庫で2時間以上冷やす
凍らせてオッケー!
※凍ったら包丁で切れるくらいまで解凍してね
-
- 4
-
- 半冷凍でスライスすると薄く切れるので切りやすいですよ!
1、2mmの厚さにスライスして完成!
きっかけ
お肉屋さんのタレなしローストビーフを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません