卵がふんわり♪豚肉と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

卵がふんわり♪豚肉と玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚肉に下味をつけて炒め、仕上げの味付けは鶏がらスープの素だけで簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れる。
    ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を足し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 卵を戻し入れ、鶏がらスープの素を加えさっと炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035227
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/25 21:15
    卵がふんわり♪豚肉と玉ねぎの卵炒め
    シンプルであっさりとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る