卵がふんわり♪豚肉と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
卵は溶きほぐす。
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れる。
ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。 -
3
フライパンにごま油を足し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。 - 4 卵を戻し入れ、鶏がらスープの素を加えさっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/01/25 21:15シンプルであっさりとてもおいしかったです♪