腸活☆こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃくで腸活♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

こんにゃく(あく抜き済み)
1枚 200g
ごま油
小1
〇味噌
小2.5
〇酒、みりん
各小1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて中にくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で3分程炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた〇を加え炒める。
    汁気が少なくなって味が馴染んだら皿に盛る。
  4. 4
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分濃度が異なるので、味噌の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

こんにゃくがあったので簡単に一品作りました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理前日に作り置き食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
食物繊維 手綱こんにゃく こんにゃくの飾り切り こんにゃくだけ 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/19 16:34
こんにちは。腸活大切ですね♡簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ こんにゃくの形可愛い〜☆ いつも美味しそうなレポート感謝です(*^-^*)
2024/02/08 12:26
はじゃじゃさん こんにちは ランチでつくりました おつまみにも最適ですね~
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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