カレーが残ったら子供も大好きオムカレー☆ レシピ・作り方

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よんちゃんママ
カレーが残った次の日はオムカレーで決まり^_^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯分
ウィンナー
一本
玉ねぎ
4分の1
ケチャップ
大さじ2
カレーの残り
お茶碗一杯分
一個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、ウィンナーは0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をいれ、溶き卵を流し込み、表面が半熟になったらひっくり返し、両面しっかりやけたらお皿にとりだしておく。
  3. 3
    そのままのフライパンに少量の油をいれ、玉ねぎを炒めたら、ウィンナーをいれ具材を混ぜ合わせながらよく炒める。
  4. 4
    手順3にご飯をいれ、よく混ぜ合わせたら、ケチャップをいれ具材によく絡めたらケチャップライスの出来上がり!
  5. 5
    ラップに手順2のたまごをのせ、出来あがったケチャップライスをのせたら、ラップで包みながら丸く成形する。
  6. 6
    お皿の端に手順5のオムライスをおいたら、周りにあたためたカレーを注いだらできあがり!

おいしくなるコツ

カレー、ケチャップライスに味があるので卵は味付けなくてもOKです!

きっかけ

カレーが余ったのでつくってみました!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレーオムライス

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

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