カレーが残ったら子供も大好きオムカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- ウィンナー
- 一本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレーの残り
- お茶碗一杯分
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ウィンナーは0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに少量の油をいれ、溶き卵を流し込み、表面が半熟になったらひっくり返し、両面しっかりやけたらお皿にとりだしておく。
-
- 3
- そのままのフライパンに少量の油をいれ、玉ねぎを炒めたら、ウィンナーをいれ具材を混ぜ合わせながらよく炒める。
-
- 4
- 手順3にご飯をいれ、よく混ぜ合わせたら、ケチャップをいれ具材によく絡めたらケチャップライスの出来上がり!
-
- 5
- ラップに手順2のたまごをのせ、出来あがったケチャップライスをのせたら、ラップで包みながら丸く成形する。
-
- 6
- お皿の端に手順5のオムライスをおいたら、周りにあたためたカレーを注いだらできあがり!
おいしくなるコツ
カレー、ケチャップライスに味があるので卵は味付けなくてもOKです!
きっかけ
カレーが余ったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません