さっぱり!白菜&カニカマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーぐーぐーちゃん
半玉分の白菜があっという間に食べきってしまう美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
半玉
カニカマ
6本
鰹節
6g
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、5分程茹でる。
  2. 2
    茹でた白菜の水分を絞り、カニカマを加え、マヨネーズ・ポン酢・鰹節で和えたら完成!

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかり絞った方が、水っぽくならず美味しいです。

きっかけ

白菜をサラダ感覚で大量に食べたくなって作りました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマポン酢マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 19:09
鰹節がなかったのですが美味しく出来ました! ありがとうございました
タケさち
レポートありがとうございます!とっても嬉しいです♪美味しく出来て良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする