おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ホルモン味噌煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
愛結♡
じっくりぐつぐつ煮込み、とろとろ♡
甘めです。
材料(5人分)
ホルモン
450g
塩
大さじ1
ほんだし
小さじ1
料理酒
60cc
みりん
40g
砂糖
30g
味噌
60g
玉ねぎ
小玉2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ホルモンを鍋と塩を鍋に入れ、ホルモンが浸るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰するまでは強火。それから、中火に。ここでの目安時間は火をつけてから15分程。※臭みとりです。
2
1をザルにあげ、流水でホルモンを手揉みで洗う。
鍋洗ったホルモンと顆粒だし、料理酒、玉ねぎ(皮をむき、1/4の大きさに切る)浸るくらいの水を加え、火にかける。中火から強火。
3
2が沸騰したら、みりん、砂糖、味噌(分量の1/2量)を加え弱火で1時間煮込む。
4
残りの味噌を加え15分煮込み、完成^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
とにかく、煮込む。 臭みとりも、湯がきしっかり洗う。
きっかけ
家で食べたかったから‼ 上から、小ネギをふっても美味しい^^
公開日:2021/12/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
もつ煮込み
このレシピを作ったユーザ
愛結♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もつ煮込み
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘めです。