アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモン味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
じっくりぐつぐつ煮込み、とろとろ♡
甘めです。

材料(5人分)

ホルモン
450g
大さじ1
ほんだし
小さじ1
料理酒
60cc
みりん
40g
砂糖
30g
味噌
60g
玉ねぎ
小玉2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホルモンを鍋と塩を鍋に入れ、ホルモンが浸るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰するまでは強火。それから、中火に。ここでの目安時間は火をつけてから15分程。※臭みとりです。
  2. 2
    1をザルにあげ、流水でホルモンを手揉みで洗う。
    鍋洗ったホルモンと顆粒だし、料理酒、玉ねぎ(皮をむき、1/4の大きさに切る)浸るくらいの水を加え、火にかける。中火から強火。
  3. 3
    2が沸騰したら、みりん、砂糖、味噌(分量の1/2量)を加え弱火で1時間煮込む。
  4. 4
    残りの味噌を加え15分煮込み、完成^^

おいしくなるコツ

とにかく、煮込む。 臭みとりも、湯がきしっかり洗う。

きっかけ

家で食べたかったから‼ 上から、小ネギをふっても美味しい^^

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする