合い挽き肉とじゃがいも人参しめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
![合い挽き肉とじゃがいも人参しめじのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7e85924c2b693af588a1ee0500c5a51df905cf.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は5ミリ幅の半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。
竹串がスッと通ればOK。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンを熱し、中火で合い挽き肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら、1のじゃがいも、人参、しめじを加え炒める。
-
4
しめじがしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
-
5
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません