合い挽き肉とじゃがいも人参しめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいも人参しめじのケチャップ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップ味の炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいも、人参、しめじを加え炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035078
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る