りんごで少し甘めのハヤシライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
玉ねぎの甘味とりんごの甘味でよりおいしいハヤシライスに^_^
みんながつくった数 5

材料(8人分)

玉ねぎ
3個
牛肉
350〜400g
りんご
4分の1
ハヤシライスのルー
一箱
記載されている量

作り方

  1. 1
    玉ねぎわ薄くスライスし、フライパンで飴色になるまでよく炒めておく。
  2. 2
    りんごは皮を剥き、すりおろしておく。
  3. 3
    熱した鍋に、油を少量いれ、牛肉をよく炒める。
  4. 4
    手順3に手順1のたまねぎをいれ、軽く炒めたら、水を入れ、蓋をし煮る。
  5. 5
    五分程度たったらアクがでてくるので、アクを取り除いたら擦ったりんごをいれ、再び15〜20分煮る。
  6. 6
    一旦火を止め、ルーをいれてら、中火でよくまぜながらルーを溶かしたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

アクをとってリンゴをいれること!

きっかけ

ハヤシライスが食べたかったのでつくりました!

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス牛肉薄切り玉ねぎりんご

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/05 22:11
おいしかったです!
おめのら
参考にしていただきありがとうございます^_^
2021/12/04 22:23
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする