低糖質焼肉のたれドレッシングのクリスマスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.5cmほどに切ったチーズを竹串の5cmくらいのところに挿す(3本用意)
- 2 きゅうりをピーラーで縦にスーっとスライスする。
- 3 ①のきゅうり1.5枚をだんだんと広がるよう(ツリーのイメージ)でくねくねし、下から串を刺す。
- 4 大根は丸型にスライサーでスライスし、少し塩もみする。
- 5 ④を扇型になるように4つ折りにし、大きいものから下になるように、4~5枚串に挿す。(ツリーをイメージ)飾りにピンクペッパーなどをふりかける。
- 6 深めのサラダボウルにベビーリーフを入れ、焼き肉のたれをドレッシング代わりにかける。
- 7 串をサラダボウルの高さにあわせてカットし、ベビーリーフに挿すように、飾る。
きっかけ
ヘルシーなサラダでクリスマスっぽさを出せるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
<栄養成分1食(約90g)あたり> エネルギー:95kcal たんぱく質:6.9g 脂質:6.9g 炭水化物:3.4g 糖質:1.8g 食物繊維:1.6g 食塩相当量:1.8g
- レシピID:1300035008
- 公開日:2021/11/15
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ドレッシングは低糖質焼肉のたれを使用しました!