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れんこんと人参の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
片栗粉でとろみをつけました♪

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
れんこん
2節 200g
人参
50g
〇水
200cc
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇酒、みりん、醤油
各大1
片栗粉、水
各大1
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮を包丁でこそげ取る。
    半月切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    人参も半月切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え2分程炒める。
  3. 3
    〇を加え蓋をして、人参に竹串がスッと通るまで10分程煮る。
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

れんこんがお買い得だったので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)にんじんれんこん

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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