材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- れんこん
- 2節 200g
- 人参
- 50g
- 〇水
- 200cc
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- 〇酒、みりん、醤油
- 各大1
- 片栗粉、水
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を包丁でこそげ取る。
半月切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
人参も半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え2分程炒める。
-
- 3
-
- 〇を加え蓋をして、人参に竹串がスッと通るまで10分程煮る。
片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
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