ヘルシー!野菜沢山!ズッキーニのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
ズッキーニをパスタにすることで、パスタの使用量が少なく、ヘルシーに頂けます。

材料(1人分)

ズッキーニ
1〜1.5本
スパゲッティ(1.6mmがおすすめ)
50g
バター
10g
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
プチトマト
10〜15個
パルメザンチーズ(盛り付け用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    プチトマトは洗い、半分に切ります。

    ニンニクは皮を剥き、1〜2mm程度の厚みに切ります。

    パスタは、お使いのパスタの茹で方に沿って、茹で始めます。
  2. 2
    ズッキーニを洗い、ヘタを切り落とします。麺状の長い千切りにします。
    スパゲッティと似た太さに切るのがおすすめです。

    ※千切り用のピーラーを使うと簡単です。
  3. 3
    フライパンを温めバターを溶かし、ニンニクを入れます。

    ニンニクの香りが立ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
  4. 4
    手順3のフライパンに茹で上がったスパゲッティと塩胡椒を入れ、全体をよく絡ませて出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り付け、プチトマトとパルメザンチーズをふりかけて頂きます!

おいしくなるコツ

ズッキーニは炒めすぎないのがコツです!

きっかけ

イタリアのレシピサイトのネットサーフィンをしていた時、ズッキーニ自体をパスタにしたヘルシーメニューが多かったので試してみました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)ズッキーニその他のパスタお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする