ヘルシー!野菜沢山!ズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1〜1.5本
- スパゲッティ(1.6mmがおすすめ)
- 50g
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- プチトマト
- 10〜15個
- パルメザンチーズ(盛り付け用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- プチトマトは洗い、半分に切ります。
ニンニクは皮を剥き、1〜2mm程度の厚みに切ります。
パスタは、お使いのパスタの茹で方に沿って、茹で始めます。
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- 2
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- ズッキーニを洗い、ヘタを切り落とします。麺状の長い千切りにします。
スパゲッティと似た太さに切るのがおすすめです。
※千切り用のピーラーを使うと簡単です。
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- 3
- フライパンを温めバターを溶かし、ニンニクを入れます。
ニンニクの香りが立ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
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- 4
- 手順3のフライパンに茹で上がったスパゲッティと塩胡椒を入れ、全体をよく絡ませて出来上がり。
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- 5
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- お皿に盛り付け、プチトマトとパルメザンチーズをふりかけて頂きます!
おいしくなるコツ
ズッキーニは炒めすぎないのがコツです!
きっかけ
イタリアのレシピサイトのネットサーフィンをしていた時、ズッキーニ自体をパスタにしたヘルシーメニューが多かったので試してみました。
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