小松菜と卵のソース炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カルシウムや鉄分が含まれる小松菜入りのソース味の炒飯です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
300g
2個
小松菜
50g
ごま油
小1
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇中濃ソース
大2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒める。
    しんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3
    空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜で、いつもとは違うソース味の炒飯を作りました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理小松菜その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 小松菜の炒飯 小松菜のチャーハン カルシウム 鉄分

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/26 23:58
はじゃじゃさん、はいさい♪ 作っている時からソースの香りで食欲をそそりますね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)
2022/02/18 15:36
こんにちは♪ソース味は新鮮♬香りがよくてほんのり甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは♪ ソース味の炒飯素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも嬉しいレポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする