豚肉とじゃがいもと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで温めてから炒めて時短です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
じゃがいも
3個 250g
小松菜
1/2束 100g
ごま油
小1
〇みりん、醤油
各大1.5
〇酒
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分温める。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え2分程炒めて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/12 20:46
美味しかったです。じゃがいもと小松菜を一緒に炒めたことがなかったのですが、美味しく出来ました!また作ります!
二階堂さんご
二階堂さんごさん、初めまして♪ レシピを見つけて頂き美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) ありがとうございます♪
2021/11/13 15:02
レンチンで簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん♪ わぁ~♪とても美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも嬉しいレポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする