クリスマスにちょっと大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、塩でもんで、5分程度置いておく。
- 2 ベーコンは1センチ程度の長さにカットし、熱したフライパンに少量の油を入れ、両面カリッと焼き色がつくまでやいたら、キッチンペーパーの上に取り出し油をきっておく。
- 3 じゃがいもは皮をむき、一口サイズにカットしたら、耐熱皿にいれふんわりラップをかけ600wで6分加熱する。
- 4 手順3のじゃがいもを熱いうちに潰す。
- 5 手順4に、手順1のきゅうりを手でよく絞ったもの、ベーコン、マヨネーズ、ブラックペッパーをいれ、よくまぜあわせたら、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件