ほうれん草とベーコンチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草2束を1cm間隔で切る。
- 2 ベーコンを0.5cm間隔で切る。
- 3 ボウルに卵3個、Aの調味料を混ぜておく。
-
4
四角いフライパンに油をひいて、ほうれん草とベーコンを炒める。
よく火が通り炒めたら一旦ボウルに入れる。 - 5 先程混ぜておいた卵を、油をひいた四角いフライパンに1/3卵を入れる。
- 6 卵の上に、ボウルに入れて置いたほうれん草とベーコンを入れ、チーズ10g入れる。
- 7 縁が固まってきたらフライ返しを使って奥から手前に巻き、奥に寄せます。同様に残りの卵を入れ繰り返します。
- 8 焦げめが少しある方が中身の、ほうれん草やチーズが崩れずに盛り付けが出来ます。
- 9 2.5cm間隔で切り、盛り付けたら完成です。
きっかけ
いつもの卵焼きからバリエーションを増やす為に、残り物で作りました。お弁当のおかずでも彩りがキレイになります。
おいしくなるコツ
卵に風味をつける場合は、フライパンに油を引く代わりにバターを入れると美味しさUP!
- レシピID:1300034923
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草とベーコンチーズが入るとだし巻き卵がボリューミー!