材料(4人分)
- ほうれん草
- 360g(約2袋)
- ロースハム
- 80g(8枚)
- 卵
- 120g(約2個)
- A.コンソメ顆粒
- 3g(小さじ1)
- A.塩
- 1g(小さじ1/6)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- ほうれん草は2〜3cm幅くらいに切っておく。
ハムは1cm角に切る。
卵は溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ③をAで味付けし、強火にして溶き卵をまわり入れて混ぜる。
卵がかたまって、味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
コーンを入れたら彩りもよくなるし
おいしいと思います!
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません