アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とハムの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
夕飯の副菜にいかがですか?♪

材料(4人分)

ほうれん草
360g(約2袋)
ロースハム
80g(8枚)
120g(約2個)
A.コンソメ顆粒
3g(小さじ1)
A.塩
1g(小さじ1/6)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    ほうれん草は2〜3cm幅くらいに切っておく。
    ハムは1cm角に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
    ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③をAで味付けし、強火にして溶き卵をまわり入れて混ぜる。
    卵がかたまって、味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

コーンを入れたら彩りもよくなるし おいしいと思います!

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムすきまおかず夕食の献立(晩御飯)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする