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しっとり鶏むね肉のハム レシピ・作り方

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RikuSaku
ほっておくだけで出来る!簡単!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大3
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作り方

  1. 1
    むね肉をジップロックコンテナーにいれて、塩麹を入れる。

    袋を閉じたら、破けない程度にもみこんで均等に塩麹をからめる。
  2. 2
    1を平らにして空気を抜き、冷蔵庫で一晩おく。

    ストウブなど、保温しやすい鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。

    沸騰した鍋に1のむね肉を袋ごと入れる。
  3. 3
    むね肉を入れたら、袋が鍋のふちに当たらないように気をつけて弱火にする。

    弱火で10分加熱したら、袋の上下を返して更に5分加熱する。
    蓋をして火をとめる。
  4. 4
    そのまま2~3時間放置しておく。

    食べる直前でお好みで切り分けて盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄切りにしてサラダに合わせたり、あつめに切って食感を楽しんでも○ コツは空気を抜くこと。

きっかけ

むね肉は安いので気軽に作れて満足感も!ボリュームのある常備菜がほしくて。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹

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