ほろほろ⭐手羽元の酢煮 レシピ・作り方

ほろほろ⭐手羽元の酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
えみぺい
えみぺい
味がよく染みてほろほろ♪今日の夜ご飯に!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 塩、胡椒 適量
  • ゆで卵 2個
  • a 醤油 大さじ2
  • a 酒 大さじ1
  • a 砂糖 大さじ1
  • a 酢 大さじ3
  • a 水 150cc
  • a おろししょうが 2センチ

作り方

  1. 1 手羽元を鍋にいれ、塩胡椒を振る
  2. 2 aを全て入れ中火で加熱し、
    沸騰したら弱火にして蓋を閉じ20分加熱する
  3. 3 火を止め、ゆで卵に味を染み込ませて完成!

きっかけ

実家の味です☺︎

おいしくなるコツ

時間がある時はゆで卵を数分後にひっくり返すと味が全体に染みて美味しいです♪

  • レシピID:1300034790
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
えみぺい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る