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青梗菜とコーンのスープ レシピ・作り方

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かぁびぃ
夕飯の汁物にいかがですか?♪

材料(4人分)

青梗菜
80g
人参
30g
コーン
20g
わかめ(乾燥)
1.5〜2g
A.鶏がらスープの素
7.5g(小さじ3)
A.塩
2g(小さじ1/3)
600ml
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作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
    青梗菜は1cm幅くらいに切っておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら
    人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、青梗菜、コーン
    わかめを入れ1分ほど火にかける。
  4. 4
    ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

わかめは水に戻さなくて 大丈夫です!

きっかけ

夕飯の汁物として作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)わかめ

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

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