材料(4人分)
- 青梗菜
- 80g
- 人参
- 30g
- コーン
- 20g
- わかめ(乾燥)
- 1.5〜2g
- A.鶏がらスープの素
- 7.5g(小さじ3)
- A.塩
- 2g(小さじ1/3)
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
青梗菜は1cm幅くらいに切っておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら
人参を入れる。
人参がやわらかくなったら、青梗菜、コーン
わかめを入れ1分ほど火にかける。
-
- 4
-
- ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
わかめは水に戻さなくて
大丈夫です!
きっかけ
夕飯の汁物として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません