混ぜるだけ!レンジでヘルシーキムチ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- キムチ
- 40g
- とろけるチーズ
- お好みの量
- パセリ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐の水分を軽くきり、豆腐と卵を耐熱容器に入れて混ぜる
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- 2
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- 1にキムチを混ぜる
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- 3
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- とろけるチーズを隠れるくらい乗せて600Wのレンジで3分半加熱する。※チーズが溶けてなければプラス20秒!
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- 4
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- ブラックペッパー、パセリを
散らして完成!
おいしくなるコツ
チーズを多めに入れると美味しいです☺
きっかけ
ダイエット中でも食べれるグラタンがないかと思い、ご飯の代わりに豆腐を使ってみました
パパっと作れます!