じゃがいもと大根の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個 200g
- 大根
- 5センチ位 150g
- 〇水
- 250cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- 〇酒、みりん、醤油
- 各大1+小1
- 片栗粉、水
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
大根はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
-
- 3
-
- 油が回ったら〇を加え、蓋をして火が通るまで煮る。
じゃがいもと大根に竹串がスッと通ればOK。
-
- 4
-
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。