大根と人参と魚肉ソーセージの東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10センチ位 300g
- 人参
- 小さめ1本 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 大根の葉
- 30g
- 〇水
- 250cc
- 〇だしの素
- 小1
- 〇醤油、みりん、酒
- 各大1
作り方
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- 1
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- 大根と人参は厚さ5ミリに食べやすく切る。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
大根の葉は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら魚肉ソーセージを加える。
-
- 3
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- 大根と人参に火が通ったら大根の葉を加え火を通す。
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- 4
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- 器に盛って完成。
きっかけ
まるごと鍋のキャンペーン。
家にあるもので作りました。