アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と魚肉ソーセージの東のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根と人参は皮を剥かずまるごと使い、大根に付いていた葉も使って食品ロス削減です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
10センチ位 300g
人参
小さめ1本 100g
魚肉ソーセージ
1本
大根の葉
30g
〇水
250cc
〇だしの素
小1
〇醤油、みりん、酒
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は厚さ5ミリに食べやすく切る。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    大根の葉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら魚肉ソーセージを加える。
  3. 3
    大根と人参に火が通ったら大根の葉を加え火を通す。
  4. 4
    器に盛って完成。

きっかけ

まるごと鍋のキャンペーン。 家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナーにんじん大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 20:53
はじゃじゃさん♪皮を剥かず大根葉も無駄にせず、食品ロス削減と皮の栄養も摂れて良かったです!大好きな魚ニソも入って、とっても美味しいお鍋でしたo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは♪ 皮付きで忠実に再現して作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうです! いつも嬉しいレポ感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする