アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の煮汁使用♪おからの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
角煮の煮汁が余ったら、おからに吸わせて炒め煮に♪

材料(4〜6人分)

生おから
50g
人参
100g
ホールコーン
50g
ごま油
小2
角煮の煮汁(ID1300034446)
50ml
醤油
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめ角切りにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油、1を入れ人参に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2におから、ホールコーンを入れ軽く炒めたら、角煮の煮汁、醤油、みりん、水50mlを加える。
  4. 4
    水分が飛ぶまで炒め煮にして完成。

きっかけ

おからと角煮の煮汁がどちらも余っていたので、使ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする