簡単☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- クリームチーズ 200g
- 三温糖 40g
- ホイップクリーム 1パック 180cc 入り
- レモン汁 大2.5
- 粉ゼラチン 小2.5
- 水 大3
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷く。
- 2 耐熱容器に水を入れてゼラチンを加えふやかす。
-
3
ボウルにクリームチーズを入れ室温に戻す。
ゴムベラでやわらかくなるまで練る。
三温糖を加え混ぜる。 - 4 ホイップクリーム、レモン汁の順に加えその都度混ぜる。
- 5 水でふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒温め溶かして加える。
- 6 生地を型に流し入れ冷蔵庫で3時間程冷やし固めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- デザート スイーツ 簡単スイーツ お菓子 簡単お菓子 おやつ 子どもが喜ぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/05 20:49はじゃじゃさん♪滑らかで美味しいレアチーズケーキができました(ᴑ̴̶̷̤ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡レシピいつも沢山ありがとうございます。
-
あきちゃんで~す2021/10/23 18:46型に入れて冷やすだけ✨型がなかったので深みのある器でしました(o^ O^)シ彡☆クリームチーズで美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとう
さっぱりして美味しいです。