ー梅しそ豚巻きー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種取ってたたく。
大葉は縦半分に切る。 - 2 豚バラ2枚に大葉と梅をのせて巻く。
- 3 この状態で冷凍保存してもOK
-
4
巻き終わりを下にして焼く。
ひっくり返してフタして蒸し焼き→火が通ったらOK!
フタ取って、焼き目を付けてから完成!
きっかけ
ちょっと夏バテ気味の時にさっぱり食べれるものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱめが好きなので多めにしてます。 ポン酢に付けて食べるとさらにサッパリ!
- レシピID:1300034640
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱり食べれる、簡単おかず
焼く手前で冷凍しても良き。