ー梅しそ豚巻きー レシピ・作り方

ー梅しそ豚巻きー
  • 約30分
ma3.
ma3.
ー記録用ー
さっぱり食べれる、簡単おかず
焼く手前で冷凍しても良き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種取ってたたく。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2 豚バラ2枚に大葉と梅をのせて巻く。
  3. 3 この状態で冷凍保存してもOK
  4. 4 巻き終わりを下にして焼く。
    ひっくり返してフタして蒸し焼き→火が通ったらOK!
    フタ取って、焼き目を付けてから完成!

きっかけ

ちょっと夏バテ気味の時にさっぱり食べれるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱめが好きなので多めにしてます。 ポン酢に付けて食べるとさらにサッパリ!

  • レシピID:1300034640
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き梅干ししそ・大葉豚バラ肉夏バテ対策
ma3.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まもちき
    まもちき
    2022/07/14 19:35
    ー梅しそ豚巻きー
    参考にさせて頂きました。豚バラがなかったので豚ロースで作りました!とっても美味しかったです。
  • えりakari
    えりakari
    2022/03/07 07:57
    ー梅しそ豚巻きー
    お弁当のおかずにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る