簡単☆きゅうりの梅和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
さっぱりした味わいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
梅干し
1個~

作り方

  1. 1
    きゅうりは3センチの棒状に切る。
    塩をまぶして10分程置き、出た水気を拭き取る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁で叩き、1のきゅうりと和えて完成。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分濃度により、使う量を調整して下さい。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので、家にあった梅干しと合わせて作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずその他のヘルシー食材その他の和え物梅干し
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/25 13:56
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2022/06/01 08:57
梅でさっぱり!とっても美味しかったです(*´꒳`*)
はわゆり
はわゆりさん♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です!

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