豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参のクリーム煮 レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参のクリーム煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
根菜はレンジを使って時短で火を通しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすく切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分温める。

    じゃがいもと人参に竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
  5. 5 1の具材とコンソメを加え混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034525
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎじゃがいも
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