豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすく切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分温める。
じゃがいもと人参に竹串がスッと通ればOK。 - 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
-
5
1の具材とコンソメを加え混ぜる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません