材料(3〜4人分)
- マグロアラ
- 200g
- 生姜すりおろし
- 5g
- 玉ねぎ
- 200g
- 酒
- 大1
- 人参
- 100g
- 大豆水煮
- 50g
- 味噌
- 35g
- みりん
- 30g
- 醤油
- 10g
- 酒
- 10g
作り方
-
- 1
- マグロアラ一口大に切りジップロックなどに入れ、生姜、酒大1を加えて揉み込み冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形、人参は厚いちょう切りに切る。
-
- 3
- 炊飯釜に水気を切った1、2、大豆、水200ml、味噌、醤油、みりん、酒を加え混ぜたら、白米モードで炊く。
-
- 4
- 炊けたらよく混ぜて完成。
きっかけ
マグロのアラを安くゲットできたので煮物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません