煮汁で和風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

煮汁で和風炊き込みご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
角煮の煮汁が余ったら、捨てずにご飯に入れちゃいましょう♪

材料(5〜7人分)

  • 玄米 2合
  • 角煮の煮汁(ID 1300034446) 50g
  • 醤油 大1
  • 板のり 1.5枚

作り方

  1. 1 玄米は洗って半日ほど水につけておく。
  2. 2 炊飯釜に1、醤油、角煮の煮汁を入れてかき混ぜ、玄米の目盛りまで水を入れる。
  3. 3 2の上にいた海苔を被せ、玄米モードで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら一回混ぜ、15分ほど保温して完成。

きっかけ

煮汁だけ捨てるのが勿体無いと思ったため、ご飯に入れてみました。

  • レシピID:1300034521
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食豚の角煮その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る