煮汁で和風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 玄米 2合
- 角煮の煮汁(ID 1300034446) 50g
- 醤油 大1
- 板のり 1.5枚
作り方
- 1 玄米は洗って半日ほど水につけておく。
- 2 炊飯釜に1、醤油、角煮の煮汁を入れてかき混ぜ、玄米の目盛りまで水を入れる。
- 3 2の上にいた海苔を被せ、玄米モードで炊飯する。
- 4 炊き上がったら一回混ぜ、15分ほど保温して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔簡単夕食豚の角煮その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません