玉ねぎとミニトマトのおかかぽん酢サラダ レシピ・作り方

玉ねぎとミニトマトのおかかぽん酢サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで玉ねぎを温めて簡単に出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    耐熱皿に入れ蓋またはラップをして800Wのレンジで1分温める。
    粗熱を取る。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切り、1の玉ねぎの上にのせる。
  3. 3 かつお節とぽん酢をかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ぽん酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300034506
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢トマトサラダプチトマトトマト全般
関連キーワード
玉ねぎのサラダ 玉ねぎサラダ トマトのサラダ トマトサラダ 電子レンジ レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る