レンジで☆なすのコンソメ醤油蒸し レシピ・作り方
![レンジで☆なすのコンソメ醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2cd40deb4da5921a6bc2297a918a7d77da3430e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 3本 300g
- 〇コンソメ粉末 小1/2
- 〇醤油 大1/2
- 〇みりん 大1/2
- 〇酒 大1/2
作り方
-
1
なすは食べやすく切って切り込みを入れる。
水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。 -
2
耐熱容器に1のなすと〇を入れ混ぜる。
蓋をして800Wのレンジで3分温める。
上下を返すように混ぜて更に2分温める。 -
3
15分程置いて味を馴染ませて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件