レンジで☆なすのコンソメ醤油蒸し レシピ・作り方

レンジで☆なすのコンソメ醤油蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメを使ったなすの煮浸しです♪

材料(3人分)

  • なす 3本 300g
  • 〇コンソメ粉末 小1/2
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切って切り込みを入れる。
    水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に1のなすと〇を入れ混ぜる。
    蓋をして800Wのレンジで3分温める。
    上下を返すように混ぜて更に2分温める。
  3. 3 15分程置いて味を馴染ませて完成。

きっかけ

なすがあったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300034450
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理なすの煮びたし
関連キーワード
電子レンジ なすの煮浸し なすだけ 火を使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/30 17:57
    レンジで☆なすのコンソメ醤油蒸し
    はじゃじゃさん
    こんにちは♪
    レンジで簡単に出来ておいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆今月もたくさんのレポありがとうございました♪
  • れんど
    れんど
    2021/10/12 14:26
    レンジで☆なすのコンソメ醤油蒸し
    なすにコンソメが効いてて
    美味しくいただきました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る