お肉がホロホロ〜炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

お肉がホロホロ〜炊飯器で豚の角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
かざね
かざね
下ごしらえは短時間!あとは炊飯器に任せるだけで、ほろほろ柔らか豚の角煮が出来ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を向いておく。
  2. 2 冬瓜は一口サイズにカットしておく。
  3. 3 豚肉はフォークなどで周りを刺し、一口サイズにカットし炊飯釜へいれる。
    青ネギ、生姜はよく洗い、炊飯釜へ入れる。
  4. 4 3に水250ml、醤油、酒、みりんを加え白米モードで炊く。
  5. 5 4が炊けたら、2を加え再び白米モードで炊く。
  6. 6 5にゆで卵を加え、20分保温して完成。

きっかけ

豚の角煮が食べたくなったので、手軽に炊飯器にお任せしました!

  • レシピID:1300034446
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る