材料(1人分)
- 生おから
- 60g
- 豆腐
- 40g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- ホールコーン
- 10g
- トマトケチャップ
- 大1.5
- チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- おからと豆腐、卵、塩胡椒を混ぜ合わせる。
オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスにカットする。
-
- 3
- クッキングシートの上に1のおから生地を乗せ平に伸ばす。
-
- 4
- 3の上にケチャップを薄く塗り、2、ホールコーン、チーズをトッピングしたら、オーブン180度で18分焼く。
-
- 5
- お好みでマヨネーズをかけていただく。
きっかけ
おからが余ったので、ピザみたいにして食べてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません