ミイラのソーセージパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パイシートを5ミリ幅くらいにカットする。
- 2 ソーセージにパイを巻き付ける。(ミイラの目をつける為、2.3巻目に少し隙間を開けて巻いておくよい)
- 3 オーブンを230度に予熱する。
- 4 パイの巻き終わりを下にして、 鉄板に並べ、溶き卵を塗る。
- 5 オーブンで焼き色を見ながら、15分程焼く。
- 6 焼いている間に、ミイラの目となる、チーズと海苔をハサミで丸くカット。
- 7 焼けたら、少し熱を落ち着かせ、目を張り付ける。(ソーセージが温かい内なら、チーズが少し溶けてソーセージにくっついてくれます)
きっかけ
仲間内でハロウィンパーティーをする時に、ちびっこが喜ぶかなと思い作りました!味付けも特にないので、失敗なく、誰でも手軽に作れると思います♪
おいしくなるコツ
巻き付けるコツ パイはある程度柔らかくなってから、両端を持ち、びょんびょんと上下に振ってパイを伸ばしてから巻きましょう。 パイの両端は指で潰してしまったほうが良いです。
- レシピID:1300034390
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンパーティーの一品に。
大人用はチョリソーでおつまみにも最高です♪