小松菜とれんこんとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 小松菜
- 1/3束 70g
- れんこん
- 50g
- ベーコン
- 20g
- バター
- 10g
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- れんこんはいちょう切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
小松菜は3センチの長さに切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、中火でベーコンとれんこんを2分程炒める。
小松菜を加え火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
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小松菜はカルシウムや鉄分を摂れます。