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小松菜とれんこんとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
れんこんの食感がシャキシャキして美味しいです♪
小松菜はカルシウムや鉄分を摂れます。

材料(2人分)

パスタ
180g
小松菜
1/3束 70g
れんこん
50g
ベーコン
20g
バター
10g
〇パスタの茹で汁
大1
〇コンソメ粉末
小1
〇醤油
小1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    れんこんはいちょう切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチの長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、中火でベーコンとれんこんを2分程炒める。
    小松菜を加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン小松菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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