実は食べられる★冬瓜の皮の甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
冬瓜の皮を使った甘味噌和えです

材料(5人分)

冬瓜の皮
150g
片栗粉
適量
適量
味噌
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮は千切りにする。(滑りやすいので気をつける)
  2. 2
    鍋に1と水を少し加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に火が通ったら水気を切って片栗粉をつけ、油で揚げていく。
  4. 4
    揚がった3に味噌、みりんを加え弱火で絡ませる。
  5. 5
    調味料が煮詰まったら完成。

きっかけ

冬瓜をいただいたので、皮も余さず使いたかったため

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする