材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- A.しょうゆ
- 54g(大さじ3)
- A.酒
- 30g(大さじ2)
- A.みりん
- 36g(大さじ2)
- A.砂糖
- 18g(大さじ2)
- A.しょうが(チューブ)
- 7.5g(小さじ1と1/2)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
-
- 4
-
- Aを入れて、汁気が少し残る程度まで煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
子ども用に薄味に作りたい場合は
しょうゆの量を45g(大さじ2と1/2)に
減らして調理してみてください!
きっかけ
家族が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです!