ハロウィンパーティーにも☆カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g(約2枚)
- あごだしつゆ
- 90ml(大さじ6)
- ポテトチップス(うすしお)
- 80〜100g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋かジップロックに入れ、あごだしつゆを入れてもみ込み、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
ポテトチップスはくだいておく。
-
- 3
-
- ②の汁気をきって片栗粉をまぶし、ポテトチップスの衣をつける。
-
- 4
-
- 鍋かフライパンに油を入れ熱し、カリっとキツネ色に揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
ポテトチップスは手で押し込むようにつけると
はがれにくくなります。
きっかけ
唐揚げのレパートリーを増やしたくて
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったポテトチップスを使って
美味しく唐揚げ作り♪