ハム入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
ハムが余っていたので。

材料(2人分)

ハム
4枚
おくら
2本
しいたけ
1枚
春雨
2玉
玉子
1個
冷凍コーン
大さじ 1
お水
400cc
コンソメ
1個(固形)
2つまみ
醤油
小さじ 1
ごま油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りに、ハムは短冊切りにして、おくらは1センチ幅位に切って、玉子は溶いておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰したら、コンソメとしいたけ、ハム、春雨、コーンを入れる。
    火が通ったら、しお2つまみと醤油とごま油を入れて味を整える。

    ※お好みで味を調整して下さい。
  3. 3
    仕上げに、溶き卵を回し入れ、おくらを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

おくらを入れると見た目も可愛いく彩り食感が良くなります。

きっかけ

ハムが余っていたので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
春雨スープオクラ

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする