材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- おくら
- 2本
- しいたけ
- 1枚
- 春雨
- 2玉
- 玉子
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ 1
- お水
- 400cc
- コンソメ
- 1個(固形)
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ 1
- ごま油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りに、ハムは短冊切りにして、おくらは1センチ幅位に切って、玉子は溶いておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰したら、コンソメとしいたけ、ハム、春雨、コーンを入れる。
火が通ったら、しお2つまみと醤油とごま油を入れて味を整える。
※お好みで味を調整して下さい。
-
- 3
-
- 仕上げに、溶き卵を回し入れ、おくらを入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
おくらを入れると見た目も可愛いく彩り食感が良くなります。
きっかけ
ハムが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません