ハム入り春雨スープ レシピ・作り方

ハム入り春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
ハムが余っていたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、ハムは短冊切りにして、おくらは1センチ幅位に切って、玉子は溶いておく。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰したら、コンソメとしいたけ、ハム、春雨、コーンを入れる。
    火が通ったら、しお2つまみと醤油とごま油を入れて味を整える。

    ※お好みで味を調整して下さい。
  3. 3 仕上げに、溶き卵を回し入れ、おくらを入れたら出来上がりです。

きっかけ

ハムが余っていたので。

おいしくなるコツ

おくらを入れると見た目も可愛いく彩り食感が良くなります。

  • レシピID:1300034278
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープオクラ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る