かぼちゃとアボカドとアーモンドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- アボカド
- 1個
- アーモンド
- 6粒
- 〇オリーブオイル
- 小2
- 〇レモン汁
- 小1/2
- 〇塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り、長さを半分に切り5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- アボカドは1.5センチ角に切る。
アーモンドは粗く刻む。
-
- 3
- かぼちゃは皮が外側になるように丸く盛り付け、アボカドとアーモンドをのせる。
写真は1人分です。
-
- 4
- 〇を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃでサラダを作ろうと盛り付けを考えている時に、並べたかぼちゃが丸くなったのでこのまま盛り付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません