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かぼちゃとアボカドとアーモンドのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ビタミンたっぷりのサラダです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
アボカド
1個
アーモンド
6粒
〇オリーブオイル
小2
〇レモン汁
小1/2
〇塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、長さを半分に切り5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    アボカドは1.5センチ角に切る。
    アーモンドは粗く刻む。
  3. 3
    かぼちゃは皮が外側になるように丸く盛り付け、アボカドとアーモンドをのせる。
    写真は1人分です。
  4. 4
    〇を順にかけて完成。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

かぼちゃでサラダを作ろうと盛り付けを考えている時に、並べたかぼちゃが丸くなったのでこのまま盛り付けました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理アボカドサラダアボカドかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃのサラダ かぼちゃサラダ アボカドのサラダ アボカドサラダ ビタミンE 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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