材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個 正味200g
- かつおだしの素
- 小1/4
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とわたを取る。
2センチ角に切り耐熱容器に皮を下にして入れる。
残りの調味料を全て加える。
蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 上下を返すように混ぜる。
再び蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 3
- 15分程置き味を馴染ませて完成。
-
- 4
- かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃがあったので簡単に一品作りました。
お弁当のおかずにも。