レンジで簡単!さっぱりえのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 豚肉
- 10枚
- 料理酒
- 大1
- ネギ
- お好み
- ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- えのきは巻きやすい用に石づきをカットしておく。
-
- 2
- 豚肉をまな板に並べて、えのきを巻いて行く。
-
- 3
- お皿に並べて、料理酒をまんべんなくふってラップ。レンジで600w5分チンする。
-
- 4
- 仕上げにお好みでネギを散らしてポン酢をかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
レンジの後水分が出ますが、半分位はキッチンペーパーなどで取り除いてからポン酢をかけました(^^)♪旨味も一緒に頂きます!
きっかけ
楽にメインを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません